Как убедить детей есть больше овощей

Здоровье

Профессор Рихард Розенкранц (Канзасский государственный университет, США), специалист по диетологии проанализировал результаты исследований на животных и наблюдений за детьми и их родителями с целью установить факторы, влияющие на потребление овощей. Исследование предпочтений в еде беременных грызунов и их потомков показало, что вкусы детенышей начинают формироваться когда они находятся еще в матке. 

У беременных женщин, которые едят больше продуктов с горькими полифенольными смолами, такими как капуста и Брюссельская капуста,  дети более восприимчивыми к ним, пробуя их впервые."Во время беременности эмбрион, а затем зародыш, получает информацию о внешнем мире", считает Розенкранц. "Так, мамы могут подготовить почву пищевых предпочтений детей прежде чем они родятся.

Родителям следует подавать пример употребления овощей в пищу. По данным профессора дети более вероятно, будут есть овощи, которые порезаны и расположены в виде улыбающегося лица или мордочки животного, чем равномерно перемешанные в тарелке.  Он советует начинать с более сладких овощей таких как кукуруза и морковь, потому что люди всех возрастов обычно предпочитают более сладкие продукты. Исследование показало прямую связь между приготовлением пищи и овощным потреблением, поэтому если дети могают в приготовлении овощей, их выращивании в саду или выборе в  магазине, они будут, более вероятно, есть их больше. 

 

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.