Медики назвали главную проблему февраля

MedikForum

Специалисты предупредили о том, что в последний месяц зимы особенно высок риск депрессии у людей. По их словам, февраль в психологическом плане наиболее тяжелый месяц в году. В День всех влюбленных 14 февраля врачи решили предупредить о возможных всплесках депрессии и суицидальных наклонностей. В публикации электронной газеты «Век» психологи отметили, что февраль оказывается для многих людей наиболее неблагоприятным периодом в эмоциональном аспекте.
 
«В психиатрии существует такое понятие как «сезонная депрессия». В большинстве случаев это обострение уже существующего состояния», - конкретизировали научные работники. День влюбленных, по мнению психологов, вносит свою лепту в ухудшение психики, ведь для многих он является напоминанием о несчастной любви и несложившихся отношениях. Примечательно, что, по данным экспертов, негативный процесс затрагивает не только подростков, но и людей более взрослых поколений.
 
«Особенно сложно переживают 14 февраля люди одинокие или недавно потерявшие близкого человека», - констатировали исследователи. Усугубляют проблему февральской депрессии и погодные факторы – недостаток света, холода и еще не скорое наступление весны и тепла. Кроме того, на текущий месяц приходятся лунное и солнечное затмение, которые оказывают сильное влияние на психику и здоровье человека, сообщили специалисты.
 
«Многие люди, которые традиционно перед Новым годом строили особые планы на будущее, как правило, именно в феврале начинают остро переживать из-за того, что их жизнь не слишком успешна - могут разочаровывать как карьера, так и отношения. Лучше всего в это время успокоиться и не предпринимать попыток что-то кардинальным образом изменить в жизни», - полагают эксперты.

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.