«Cтарые» продукты питания сокращают жизнь

VistaNews.ru

Американские ученые предупреждают население об опасности употребления в пищу мяса старых животных. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования питательности мяса 3-летнего и 25-летнего оленей.

Как выяснилось, возраст животного влияет на состояние его биологии. С возрастом в клетках накапливается ряд веществ, способных оказать влияние на ДНК человека. Портал NewScientist опубликовал статью ученого из Гарвардского университета Вадима Гладышева, который изучал влияние возраста продуктов питания на дрожжах, мухах и мышах. Вадим Гладышев пояснил, что с течением жизни в организме накапливается количество поврежденных клеток, в частности, повреждения ДНК. Пища расщепляется и используется в качестве строительных блоков. 

Ученые использовали два варианта меню для подопытных животных в течении 18 месяцев. Одних кормили только «молодым» мясом, вторых – мясом старого оленя. «Старая диета» сократила продолжительность жизни у 18% дрожжей, 13% дрозофил и 13% самок мышей. Примечательно, что самцы мышей не имели последствий от питания мясом 25-летнего оленя. Жоао Педро де Магалхаес из британского Университета Ливерпуля полагает, что на продолжительность жизни подопытных животных влияет различный питательных показатель старого и молодого мяса. На что Вадим Гладышев возразил, что оба продукта имели практически идентичный состав жиров, углеводов и белков.

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.