На вопросы оренбуржцев ответят главные фтизиатры области

RIA56

Главные специалисты министерства здравоохранения Оренбургской области продолжают отвечать на вопросы граждан в рамках проекта «Поговорите с доктором». В следующей программе, 21 марта, с оренбуржцами в прямом эфире побеседуют сразу два врача – фтизиатры Татьяна Парфенова и Сергей Чуркин.

В очередном выпуске программы речь пойдет о признаках инфицирования туберкулезом, а также о том, чем опасна активная форма заболевания, и что необходимо знать о вакцинации против этой болезни. Врачи расскажут, почему важно регулярно проходить флюорографию, как защитить себя и своих родных от туберкулезной палочки, и о чем «говорит» проба Манту.

Прямой эфир с докторами состоится во вторник, 21 марта, с 19.15 до 20.00 часов по местному времени. RIA56 будет вести трансляцию беседы. Однако пользователи сети интернет могут уже сейчас задавать свои вопросы на официальном сайте проекта.

В новом сезоне медицинского онлайн-проекта «Поговорите с доктором» интернет-аудитория сможет также узнать о факторах риска болезней сердца и сосудов, профилактике сахарного диабета и туберкулеза, о наиболее часто встречающихся в нашей области заболеваниях кожи, о предупреждении наркозависимости и алкоголизма. Ранее на вопросы оренбуржцев отвечали главный пульмонолог области Амыржан Кулбаисов, главный акушер-гинеколог регионального минздрава Татьяна Климкина и главный педиатр региона Светлана Димова.

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.