Медицина в Оренбуржье пополняется молодыми кадрами

minzdrav.orb.ru

В настоящее время в медицинские учреждения государственной системы здравоохранения области прибыло 276 выпускников. Из них 82 молодых врача,  окончивших медвуз в этом году и прошедших аккредитацию; 140 специалистов, завершивших обучение в интернатуре, и 54 специалиста после окончания ординатуры.

Более ста молодых врачей приступили к работе в участковой службе - на должности участковых врачей-терапевтов трудоустроились 66 человек, на должности участковых врачей-педиатров – 42 человека. В результате укомплектованность участковыми терапевтами с 75,4 процента во II квартале текущего года выросла до 81,6 процента в III квартале. Укомплектованность участковыми педиатрами увеличилась с 81,8 до 88,1 процента соответственно. При этом коэффициент совместительства не увеличился.

В государственные учреждения здравоохранения г.Оренбурга прибыло 60 специалистов, в том числе 49 – в первичное звено. Город Бузулук избрали местом работы 13 молодых специалистов, из них 6 врачей влились в первичное звено; в Орск прибыло 6 врачей, из них в первичное звено - 5.

В ежегодном докладе губернатор Юрий Берг поставил перед региональным минздравом задачу – возродить в больницах области институт наставничества, взять молодых медиков под надежное профессиональное крыло. В настоящее время, в  соответствии с распоряжением минздрава области, в медицинских организациях ведется работа в этом направлении: разрабатываются и утверждаются положения о наставничестве, уже определены 412 врачей-наставников и 316 наставников – специалистов среднего звена.   

Фото из открытых источников