Красное мясо на самом деле полезно

«Более половины населения Великобритании считает мясо опасным для здоровья. Кроме того, большинство жителей острова считает красное мясо более жирным, чем куриное, хотя в действительности все наоборот», - в частности, информирует Independent. 

В результате проведенного в стране опроса выяснилось, что более половины ее населения считают мясо вредным продуктом для здоровья человека. Так, около 60% опрошенных заявило, что красное мясо слишком жирное (более 20% жира), а две трети опрошенных ответили, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягненок. Однако эксперты утверждают: на самом деле это не так. В реальности жирность красного мяса не превышает 10%, и такое мясо вовсе не более жирное, чем куриное. Специалист из Фонда изучения рака Рейчел Томпсон уведомила, что полностью исключать из своего рациона красное мясо не следует, поскольку оно содержит много полезных веществ.

По мнению Томпсон, нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю позволить себе блюда, приготовленные из красного мяса. При этом специалист подчеркивает: речь идет именно о приготовленных кушаньях, а не о полуфабрикатах. Готовые изделия из переработанного мяса фабричного производства действительно повышают риск возможных осложнений со здоровьем.

Источник: MedikForum



 

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.