Россияне начали курить более дешевые сигареты

Российские потребители переключаются на дешевые сигареты под влиянием неблагополучной ситуации в экономике и роста цен из-за повышения акцизов. 

Согласно исследованиям Nielsen, в настоящее время на рынке наблюдается уменьшение премиального и «среднепремиального» сегментов при увеличении «средненизкого» и низкого ценового сегментов, передает Лента.ру.

В частности, за первые пять месяцев 2015 года размер премиального сегмента, где цена пачки сигарет превышает 90 рублей, уменьшился на половину процента к среднему показателю 2014 года. Он составил 12,6 процента от всего рынка.

Доля «среднепремиального» сегмента (цена пачки от 75 до 90 рублей) также сократилась на 0,3 процента до 22,31 процента рынка. При этом «средненизкий» сегмент увеличился на один процент до 34,42 процента рынка.

В июне 2015 года Министерство финансов предложило повысить на 5 процентов акциз на табачные изделия в 2018 году. Он должен составить до 1491 рубль за тысячу сигарет. В 2015 году ставка акцизов на сигареты и папиросы выросла с 800 до 960 рублей за тысячу штук.

Источник: ria56.ru

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.