За курение в подъезде - крупный штраф!

С 1 июня 2015 Россия существует вместе с законом о запрете табакокурения. На этот «брак по расчету» потребовалось 5 лет – в 2008 году на международной конвенции борьбы с курением, Россия признала наличие этой проблемы в масштабе всей страны, и принялась за разработку законопроекта.

Формально скрыться от антиникотинового закона с сигаретой в зубах не удастся и в подъездах. Заметив в подъезде курильщика, жильцы (и даже просто прохожие) могут обратиться в полицию, и с правонарушителя взыщут штраф в размере до 1500 тысячи рулей. Правда, процедура задержания подъездных курильщиков пока что представляется призрачной.

Но сама вероятность такого штрафа может помочь избавить подъезды и лестничные площадки от никотинового смога и вездесущих окурков. Ценность же сбереженного здоровья и вовсе не подлежит материальной оценке. В целом закон о запрете табакокурения следует признать прогрессивным явлением в юридической практике и общественной жизни России.

Скачать плакат вы можете по ссылке

Источник: mosadvokat.org

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.