Подушки на вашей кровати - биологическая бомба

MEDdaily

Многие люди постоянно жалуются на кашель, сухость в горле, слезоточивость глаз. По словам доктора Лизы Окерли, это могут быть симптомы аллергии на продукты жизнедеятельности микроскопических клещей, живущих в подушках, пишет The Daily Mail.

Не секрет, что миллионы мертвых клеток кожи ежедневно оказываются на постельном белье. И этими клетками питаются пылевые клещи. Если подушка не менялась лет 10, то 10% ее веса могут составлять пылевые клещи и мертвые клетки кожи. Клещи сами по себе неопасны, но в продуктах их жизнедеятельности содержится энзим, вызывающий аллергию у некоторых людей. При наличии астмы ситуация усугубляется еще больше. 

Помимо регулярной уборки дома и стирки подушек, специалисты рекомендуют не заправлять по утрам кровать. Дело в том, что клещи любят тепло и влажность. Поэтому лучше проветрить постель, оставив ее не заправленной. Еще можно открыть окно. Вообще хорошо, когда дома прохладно. Клещи не любят как холод, так и высокие температуры (стирать следует минимум на 60 градусах).

Добрый день. На третий день после рождения ребенка началась желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали. Месяц к нам ходила педиатр говорила все пройдет, отпаивали водой, плюс ГВ. Спустя месяц пошли на здоровый прием, там малышу сделали вторую прививку от гепатита ( первая была в роддоме). Проходит второй месяц или я всеравно вижу что в уголках глаз у малыша желтенькое. Обратила внимания врача, сдали кровь из вены на билирубин он оказался 93. Положили нас в дневной стационар в больницу, там лечились. Сейчас нам уже 1.7 но меня терзает вопрос. Правильно то что сделали вторую прививку от гепатита в месяц? Я все-таки думаю что из-за желтушки должен был быть медотвод. Но по не опытности я этот момент упустила и дала согласие на прививку. Врач тоже ничего не сказала. И к слову сказать врач говорила что не видит у нас никакой желтушки.... И я буквально вынудила написать нам направление на сдачу крови.